Перевозка молочной продукции
Правильная перевозка молочных продуктов
Рефрижератор на латинском языке значит «охлаждать» либо «охлажденный», а в наши дни так называется спец- машина, которой производится доставка продовольствия питания, с определенным тепловым спектром. Самым востребованным способом все-таки считается перевозка авторефрижератором. Авторефрижераторы представляют, из себя больше мобильные холодильники. Объемы емкости для рефрижератора могут быть разными по размерам, но с одной функцией. Диапазон теплоты внутри спец - автомобиля колеблется от -20 до +12С˚. Работает система охлаждения от главного двигателя или генератора, также может быть установлен отдельный электромотор. От соблюдения правил зависит безопасность и качество, которые определяют правила грузоперевозки СНиП, их обязаны соблюдать и контролировать. Жесткие требования выдвигаются не только транспорту, но человеку, который им управляет.
Погрузка и разгрузка
Чаще всего график отправки, стоимость и срочность согласовывается с получателем и перевозчиком предприятием. Если молочка перевозится одной единицей техники средством по нескольким адресам, отправитель заранее готовит расположение груза так, чтобы выгрузка осуществлялась по порядку. Таким образом, будет соблюдена рациональность разгрузочных работ.
Транспортировка
До сих пор некоторую доставку пищи недорого делают при помощи цистерн, а в маленьких городах по утрам небольшими цистернами развозят школьное питание прямо с комбината. Обязательным условием считается абсолютная чистота тары, для того чтобы не было посторонних запахов. Материалы для упаковки должны соответствовать всем санитарным нормам. Техника с холодильной камерой предназначена для того чтобы продукция была доставлена свежей. Для компании основной целью, которой является грузоперевозка молока, с большим авто - парком, то доставить любое количество для нее не составит труда. Транспортировка на дальние расстояния обработанной на молочном комбинате пищей осуществить намного проще, тем более, если это делается грузовиком с нужным для сохранности температурным режимом.
Рефрижераторные установки
Для поставок на дальние расстояния используются холодильные установки имеющие: · Корпус должен быть изотермическим. · Наличие дыхательных клапанов. · На борту нужна лаборатория. · Также необходим насос загрузки и выгрузки. · Наличие CIP-мойки для молоковоза. Для перевозки молока в необработанном виде до 12 часов такая теплота до +8С˚.
Перевозку молочки делают только профессионалы
Довольно сложным процессом считается доставка молокопродуктов, под силу он только компаниям с профессиональным стажем, на 100% сохраняющим перевозимую продукцию. Компания в Москве обязана иметь все сопутствующие документы, разрешающие перевозить такие виды груза. Для того чтобы возить молочку, которая обладает небольшим сроком хранения, необходима четкая организация. Поставка сливочного масла неплохо осуществляется при помощи специальных корзин или ящиков, а топленое молоко хорошо возить в бочках. Особым требованиям подвергается транспортировка масла, для которого идеальным тепловым спектром является -20С˚. Укладку брикетов масла производят шахматным порядком или вертикально. Маленькое количество твердого сыра можно возить простыми машинами. Для его поставок на прилавки небольшого магазина тару можно не использовать. Уточнить все детали, в том числе и цену на заказ машины можно по телефону фирмы.
Режимы охлаждения
Чтобы перевозить кисломолочные продукты лучший тепловой спектр от +2 до +4 градусов. Для того чтобы сыр, творог не нагрелись во время погрузки в специальную технику степень теплоты в ней должна быть +4 градусов. Разместить молочку в транспортном средстве следует так, чтобы они не смогли сдвинуться при движении.